Peixe Pampo ao forno
O Pampo é um peixe de pesca de linha na rebentação próximo a praias ou pedras e recifes, também chamado de palmeta e peixe porco em Portugal, muito apreciado nos Açores e também encontrado aqui no Rio Grande do Norte.
Por ser um peixe brigador, é muito apreciado também na pesca esportiva.
Peixe de sabor excelente e carne muito firme, figura como um dos melhores entre os pescadores.
Ficou muito bom assado com batatas, pode ser substituído por Pargo, ou outro de carne branca e firme.
Vamos à receita, para duas pessoas:
Ingredientes:
Um Pampo de aproximadamente 1 kg
Caldo de um limão
2 tomates
1 cebola
2 dentes de alho
4 batatas
2 pimentas vermelhas
coentros a gosto
azeitonas
azeite de oliva extra-virgem
sal e pimenta-do-reino a gosto
Limpar e retirar as espinhas dorsais e barbatanas do peixe.
Fazer cortes enviesados somente no couro,
Rechear com os tomates despelados, alho, cebola, coentro e pimentão picados e prender com palitos perfurando o couro com a ponta de uma faca.
Arrumar numa assadeira com as batatas pré-cozidas em água e sal, os pimentões, a cebola cortada em rodelas, o alho, azeitonas, as pimentas e regar com azeite extra-virgem (de preferência português).
Assar em forno quente por 15 minutos, após isso salpique os coentros picados e sirva com um bom vinho português.
Bom apetite!
Delicia minha amiga ... vou fazer com pargo, é mais fácil de achar por aqui. Te falo do resultado ... provavelmente nem cachorro vai comer, pq não vai sobrar .. rsrsrs
ResponderExcluirFaça sim e depois me conte, amigo!
ResponderExcluirObrigada pela visita e volte sempre!
Tá bunitinho o bichinho viu ... rss! Pesquei a minha vida toda, gosto muito de peixe principalmente assado!
ResponderExcluirObrigada, Zeppelim! Eu, ao contrário, nunca participei de nenhuma pescaria, mas adoro peixe e aqui no RN tem com fartura.
ResponderExcluirbom dia, amo peixes, só não gosto cru. E este prato está parecendo delicioso. Vou fazer pra experimentar, obrigada pela receita Ceci. aqui na Paraiba tem muitas variedades de peixes.
ResponderExcluirPesquei um pampo no jeito, com 2kg mas é pra família comer...vou adaptar sua receita a quantidade de peixe.
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