17 de mar. de 2012

Torta deliciosa de maçãs

RECEITA:    
TORTA DELICIOSA DE MAÇÃS




Recebi esta receita de Torta de Maçã de uma amiguinha do colégio, quando eu tinha apenas 15 anos (ô saudade!). De lá para cá, esta receita tornou-se uma constante das minhas artes na cozinha, porque o visual é bonito e é muito saborosa, sem ser doce demais. Geladinha, é simplesmente irresistível.
Impressione sua família ou amigos com esta torta delicada.


Ingredientes da Massa: 
100 g de manteiga sem sal, 
1 gema passada por peneira, 
1 clara em neve, 1 copo (americano) de farinha de trigo peneirada, meio copo (americano) de açúcar, 
1 pitada de sal, 
1 colher (sopa) de leite, 
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó.


Modo de Fazer:
Em uma vasilha, coloque a farinha, a manteiga em temperatura ambiente, a gema, o sal, o açúcar e o leite. Agregar bem com uma colher, juntar a clara batida em neve, misturando bem e colocar o fermento em pó somente quando todos os outros passos da receita estiverem prontos. Untar com manteiga ou margarina uma forma redonda média com fundo removível, forrar com a massa, utilizando uma colher, espalhando pelo fundo e pelos lados da forma. A massa é meio mole mesmo, não dá para abrir na mesa, com rolo, é uma massa para se espalhar com a colher ou espátula.


Ingredientes do Recheio: 
2 maçãs bem grandes descascadas, sem sementes, cortadas em fatias finas e mantidas em água fria até o momento de utilizar 
1 copo (americano) de leite frio, duas gemas passadas por peneira, 
100 g de açúcar, 
1 colher (sopa) cheia de maisena, 
1 colher (sopa) de manteiga sem sal, 
gotinhas de essência de amêndoas ou baunilha. 


Modo de Fazer: Leve ao fogo médio, numa panelinha, o leite, o açúcar, a maisena, as gemas e a manteiga. Mexa até ferver e engrossar, aromatize com a essência, retire do fogo, mexa até esfriar, para não criar película. Coloque este creme por cima da massa crua já preparada, na forma, espalhando com uma colher, cobrindo todo o fundo. Por cima deste creme, disponha as fatias de maçã de forma decorativa. Reserve.


Ingredientes do Creme de Laranja: 1 copo e meio de suco de laranja coado, 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de maisena.


Modo de Fazer: Dissolva a maisena no suco de laranja, junte o açúcar e leve ao fogo médio em uma panelinha, mexendo sempre até engrossar. Despejar por cima das maçãs na forma, espalhando de maneira uniforme.


Leve a torta ao forno já aquecido a 200ºC, deixando até a massa ficar corada, mas não escura. 


Dependendo do forno, leva em média 30 minutos para assar. Retire do forno, espere esfriar sobre uma grade. Leve à geladeira, deixe gelar bem, por cerca de duas horas, desenforme sobre um prato.
Pode ser decorada com chantilly, a gosto. 
Bom apetite!    
Veja a ilustração abaixo






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