18 de jun. de 2012

BERINJELA AO FORNO DA MAMÃE


             


Esta receita de berinjela é uma especialidade de minha mãe. Até mesmo quem não aprecia o legume, gosta deste prato e pede mais.

INGREDIENTES:

2 berinjelas de tamanho médio (de 18 a 20 cm de comprimento)
250g de carne moída magra
1 cebola
3 dentes de alho
1 lata de molho de tomate pronto (peneirado)
azeite de oliva, sal, pimenta-do-reino, cominho em pó, 1 folha de louro, orégano
1 xícara (chá) de salsa e cebolinha 
Queijo parmesão ralado a gosto
200g de muçarela em fatias ou ralada





MODO DE FAZER

Lave bem e corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento; cozinhe-as em água e sal, por 20 minutos, escorra a água e com uma colher retire quase toda a polpa, com cuidado para não furar a casca. 
Faça o recheio refogando o alho e a cebola no azeite, acrescente a carne moída e os temperos, misturando bem. Acrescente a polpa da berinjela, a salsa e cebolinha picadas e verifique o sal .



Montagem: disponha as berinjelas em um refratário untado com azeite e um pouco do molho de tomates. Preencha as cavidades com o recheio de carne, espalhe uma colher de molho de tomate em cada berinjela e cubra tudo com a muçarela e por cima uma camada com o molho restante. Finalize com uma mistura de queijo parmesão ralado com orégano e leve ao forno bem quente para gratinar.



Sirva acompanhadas de arroz ou purê de batatas e uma salada verde.
É suficiente para duas pessoas.
Bom apetite!



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