Receitas vegetarianas são pouco difundidas, no entanto, sabendo que muita gente está aderindo à alimentação natural vegetariana e vegana, dou a minha contribuição com esta receita que experimentei e ficou deliciosa.
Moqueca de caju
Esta receita muito conhecida no Nordeste, foi desenvolvida pesquisando, testando, redimensionando temperos e ingredientes.
O certo é que parece mesmo com a textura de uma carne ou peixe, com um bom sabor e aroma.
Você vai precisar de:
10 Cajus
meia xícara (chá) de azeite de oliva
(de preferência português)
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates sem pele e sem sementes
1 pimentão verde
1 pimenta dedo de moça
2 pimentas de cheiro
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 colher (sobremesa) de colorau
Sal e pimenta do reino a gosto
200 ml de água
100 ml de leite de coco fresco
Separe todos os ingredientes e mãos à obra!
Dica: retire as castanhas com um fio de nylon enrolando e puxando. Assim não danifica a fruta.
Fure os cajus com um garfo de inox, do lado da castanha.
Esprema todo o suco e aproveite-o para beber gelado.
Afervente os cajus e escorra-os.
Numa panela, refogue no azeite a cebola e o alho picados.
Junte os tomates picados, o pimentão em tiras e os cajus cortados em rodelas de mais ou menos meio centímetro.
Acrescente a água e os demais temperos.
Tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
Coloque numa travessa e cubra com coentro picado e
sirva com arroz branco.
Bom apetite!