6 de nov. de 2011

Creme lácteo - Ideal para compotas

           Receitas de complementos para compotas e geléias


Creme lácteo - Ideal para compotas

Ingredientes: 
1 litro de leite frio
5 colheres (sopa) de maisena
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 gemas peneiradas
gotas de essência de baunilha a gosto

Modo de Fazer:
Misture muito bem, numa panela, o leite, leite condensado, a maisena, a manteiga ou margarina e as gemas. Leve ao fogo brando mexendo sem parar até engrossar. Ferva por um minuto. Retire do fogo e junte o creme de leite e a essência de baunilha. Bata vigorosamente até esfriar, pode utilizar uma batedeira portátil ou mixer ou ainda um fouet.
É necessário bater até esfriar, para não formar película.
Para guardar na geladeira, é necessário cobrir com filme plástico, de preferência rente ao creme.
Servir gelado, como acompanhamento de geléias ou compotas de frutas.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

adSense