Ingredientes:
1 litro de leite frio
5 colheres (sopa) de maisena
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 gemas peneiradas
gotas de essência de baunilha a gosto
Modo de Fazer:
Misture muito bem, numa panela, o leite, leite condensado, a maisena, a manteiga ou margarina e as gemas. Leve ao fogo brando mexendo sem parar até engrossar. Ferva por um minuto. Retire do fogo e junte o creme de leite e a essência de baunilha. Bata vigorosamente até esfriar, pode utilizar uma batedeira portátil ou mixer ou ainda um fouet.
É necessário bater até esfriar, para não formar película.
Para guardar na geladeira, é necessário cobrir com filme plástico, de preferência rente ao creme.
Servir gelado, como acompanhamento de geléias ou compotas de frutas.
Ceci,querida amiga do Twitter!
ResponderExcluirParabéns pelo blog! É de mto bom gosto,mto fino,apetitoso! Espero que não me engorde mto! rsrsrs
Parabéns e aceite meu abç carinhoso e votos de mto sucesso!
Zinha (@Lelezinha_09)
Até de repente!
Que delícia! Parabéns pelo blog. Sucesso!!!
ResponderExcluirDentre todas as receitas de creme de confeiteiro que conheço, esta foi a que deu melhor resultado em aspecto e sabor, vale a pena fazer!
ResponderExcluirServe para todo tipo de recheio e acompanhamento.
Obrigada Lia!
Bjs
Ceci,
ResponderExcluirQ vontade d estar ai, neste lugar lindo.... e estas guloseimas, axo q iria engordar facilmente... me aguarde.
Parabens pelo Blog.
Alba.
Alba, será um prazer recebê-la!
ResponderExcluirObrigada!
OI SOGRA, QUE DELÍCIA DE RECEITAS HEIM?
ResponderExcluirBJOS DE REJANE, SAMUEL E RAFAEL.
Oi Rejane, aqui a gente capricha! hehe
ResponderExcluirBeijos!