6 de nov. de 2011

Creme lácteo - Ideal para compotas

           Receitas de complementos para compotas e geléias


Creme lácteo - Ideal para compotas

Ingredientes: 
1 litro de leite frio
5 colheres (sopa) de maisena
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 gemas peneiradas
gotas de essência de baunilha a gosto

Modo de Fazer:
Misture muito bem, numa panela, o leite, leite condensado, a maisena, a manteiga ou margarina e as gemas. Leve ao fogo brando mexendo sem parar até engrossar. Ferva por um minuto. Retire do fogo e junte o creme de leite e a essência de baunilha. Bata vigorosamente até esfriar, pode utilizar uma batedeira portátil ou mixer ou ainda um fouet.
É necessário bater até esfriar, para não formar película.
Para guardar na geladeira, é necessário cobrir com filme plástico, de preferência rente ao creme.
Servir gelado, como acompanhamento de geléias ou compotas de frutas.

7 comentários:

  1. Ceci,querida amiga do Twitter!
    Parabéns pelo blog! É de mto bom gosto,mto fino,apetitoso! Espero que não me engorde mto! rsrsrs
    Parabéns e aceite meu abç carinhoso e votos de mto sucesso!
    Zinha (@Lelezinha_09)
    Até de repente!

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  2. Que delícia! Parabéns pelo blog. Sucesso!!!

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  3. Dentre todas as receitas de creme de confeiteiro que conheço, esta foi a que deu melhor resultado em aspecto e sabor, vale a pena fazer!
    Serve para todo tipo de recheio e acompanhamento.
    Obrigada Lia!
    Bjs

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  4. Ceci,

    Q vontade d estar ai, neste lugar lindo.... e estas guloseimas, axo q iria engordar facilmente... me aguarde.
    Parabens pelo Blog.
    Alba.

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  5. Alba, será um prazer recebê-la!
    Obrigada!

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  6. OI SOGRA, QUE DELÍCIA DE RECEITAS HEIM?
    BJOS DE REJANE, SAMUEL E RAFAEL.

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  7. Oi Rejane, aqui a gente capricha! hehe
    Beijos!

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Deixe seu comentário que lerei e responderei oportunamente. Obrigada

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