O bolo de cenoura é muito apreciado quando combinado com chocolate, parece que nasceram um para o outro.
Apenas uma simples cobertura faz a diferença.
A receita é simples e rápida.
Ingredientes:
4 ovos
2 cenouras grandes (400 g)
2 copos americanos de açúcar
1 copo americano de óleo de boa qualidade
3 copos americanos de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Calda:
1 xícara (chá) de leite frio
4 colheres (sopa) de cacau em pó 50% (não use achocolatado)
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 colher (sopa) rasa de margarina ou manteiga
1 colher (chá) rasa de essência de rum
Modo de Fazer
Lave bem as cenouras, raspe-as, corte-as em pedaços e bata no processador ou liquidificador, junto com o óleo e os ovos inteiros.
Se preferir, pode ralar a cenoura antes, no ralo fino.
Junte o açúcar e bata mais um pouco. Junte a farinha de trigo, bata até misturar bem. Adicione o fermento em pó e misture apenas o suficiente.
Despeje a massa numa forma retangular untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por pelo menos 30 minutos ou até que enfiando um palito, este saia seco.
O passo seguinte para fazer a cobertura:
Numa panela, leve ao fogo o leite, o açúcar, o amido de milho, o cacau e a margarina, mexendo sempre até ferver, o ponto é ligeiramente cremoso. Adicione então, só no final, a essência de rum. Misture e aplique sobre o bolo ainda quente, acabado de sair do forno.
Espere esfriar e sirva!
Está pronto, agora um café forte com leite para o lanche da tarde, é a pedida. Bom apetite!