3 de dez. de 2011

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

O bolo de cenoura é muito apreciado quando combinado com chocolate, parece que nasceram um para o outro. 
Apenas uma simples cobertura faz a diferença.
A receita é simples e rápida.

Ingredientes:
4 ovos 
2 cenouras grandes (400 g)
2 copos americanos de açúcar
1 copo americano de óleo de boa qualidade
3 copos americanos de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Calda:
1 xícara (chá) de leite frio
4 colheres (sopa) de cacau em pó 50% (não use achocolatado)
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 colher (sopa) rasa de margarina ou manteiga
1 colher (chá) rasa de essência de rum

Modo de Fazer
Lave bem as cenouras, raspe-as, corte-as em pedaços e bata no processador ou liquidificador, junto com o óleo e os ovos inteiros.
Se preferir, pode ralar a cenoura antes, no ralo fino.
Junte o açúcar e bata mais um pouco. Junte a farinha de trigo, bata até misturar bem. Adicione o fermento em pó e misture apenas o suficiente.
Despeje a massa numa forma retangular untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por pelo menos 30 minutos ou até que enfiando um palito, este saia seco.


O passo seguinte para fazer a cobertura:
Numa panela, leve ao fogo o leite, o açúcar, o amido de milho, o cacau e a margarina, mexendo sempre até ferver, o ponto é ligeiramente cremoso. Adicione então, só no final, a essência de rum. Misture e aplique sobre o bolo ainda quente, acabado de sair do forno.
Espere esfriar e sirva!



Está pronto, agora um café forte com leite para o lanche da tarde, é a pedida. Bom apetite!

29 de nov. de 2011

Pampo assado

 Peixe Pampo ao forno 


O Pampo é um peixe de pesca de linha na rebentação próximo a praias ou pedras e recifes, também chamado de palmeta e peixe porco em Portugal, muito apreciado nos Açores e também encontrado aqui no Rio Grande do Norte.
Por ser um peixe brigador, é muito apreciado também na pesca esportiva.
Peixe de sabor excelente e carne muito firme, figura como um dos melhores entre os pescadores. 
Ficou muito bom assado com batatas, pode ser substituído por Pargo, ou outro de carne branca e firme. 


Vamos à receita, para duas pessoas: 
Ingredientes: 
Um Pampo de aproximadamente 1 kg
Caldo de um limão
2 tomates
1 cebola
2 dentes de alho
4 batatas
2 pimentas vermelhas
coentros a gosto
azeitonas 
azeite de oliva extra-virgem
sal e pimenta-do-reino a gosto




Limpar e retirar as espinhas dorsais e barbatanas do peixe.
Fazer cortes enviesados somente no couro,




Rechear com os tomates despelados, alho, cebola, coentro e pimentão picados e prender com palitos perfurando o couro com a ponta de uma faca.



Arrumar numa assadeira com as batatas pré-cozidas em água e sal, os pimentões, a cebola cortada em rodelas, o alho, azeitonas, as pimentas e regar com azeite extra-virgem (de preferência português).

Assar em forno quente por 15 minutos, após isso salpique os coentros picados e sirva com um bom vinho português.



Bom apetite!

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