29 de nov de 2011

Pampo assado

 Peixe Pampo ao forno 


O Pampo é um peixe de pesca de linha na rebentação próximo a praias ou pedras e recifes, também chamado de palmeta e peixe porco em Portugal, muito apreciado nos Açores e também encontrado aqui no Rio Grande do Norte.
Por ser um peixe brigador, é muito apreciado também na pesca esportiva.
Peixe de sabor excelente e carne muito firme, figura como um dos melhores entre os pescadores. 
Ficou muito bom assado com batatas, pode ser substituído por Pargo, ou outro de carne branca e firme. 


Vamos à receita, para duas pessoas: 
Ingredientes: 
Um Pampo de aproximadamente 1 kg
Caldo de um limão
2 tomates
1 cebola
2 dentes de alho
4 batatas
2 pimentas vermelhas
coentros a gosto
azeitonas 
azeite de oliva extra-virgem
sal e pimenta-do-reino a gosto




Limpar e retirar as espinhas dorsais e barbatanas do peixe.
Fazer cortes enviesados somente no couro,




Rechear com os tomates despelados, alho, cebola, coentro e pimentão picados e prender com palitos perfurando o couro com a ponta de uma faca.



Arrumar numa assadeira com as batatas pré-cozidas em água e sal, os pimentões, a cebola cortada em rodelas, o alho, azeitonas, as pimentas e regar com azeite extra-virgem (de preferência português).

Assar em forno quente por 15 minutos, após isso salpique os coentros picados e sirva com um bom vinho português.



Bom apetite!

4 comentários:

  1. Delicia minha amiga ... vou fazer com pargo, é mais fácil de achar por aqui. Te falo do resultado ... provavelmente nem cachorro vai comer, pq não vai sobrar .. rsrsrs

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  2. Faça sim e depois me conte, amigo!
    Obrigada pela visita e volte sempre!

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  3. Tá bunitinho o bichinho viu ... rss! Pesquei a minha vida toda, gosto muito de peixe principalmente assado!

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  4. Obrigada, Zeppelim! Eu, ao contrário, nunca participei de nenhuma pescaria, mas adoro peixe e aqui no RN tem com fartura.

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Deixe seu comentário que lerei e responderei oportunamente. Obrigada

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