Linguado, mais conhecido no RN por "soia", desprezado pelos pescadores de camarão que os devolvem ao mar quando vêm na rede. Compramos por 5 reais o quilo inteiro e meu marido limpa e tira os filés.
Acabaram de chegar, fresquinhos!
Dá trabalho tirar os filés, mas compensa. Com uma faca bem afiada vai cortando nas laterais rente às espinhas até contornar a cabeça, depois tirar a pele com a faca apoiada numa tábua com cuidado.
Receita: Linguado ao Forno
Para o tempero do peixe:
1 kg de filés de linguado
caldo de 1 limão
2 dentes de alho
sal e pimenta-do-reino quanto baste
1 pedacinho de gengibre
1 colher (sopa) de coentro
Deixar os filés marinando nesse tempero por meia hora, em vasilha coberta, na geladeira.
Para o molho:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva (de preferência português...rs)
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 tomates maduros sem sementes
meio pimentão verde
100 ml de leite de coco
100 ml de água
1 colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de cebolinha
meia xícara (chá) de coentro
Modo de Fazer:
Fazer um refogado com todos os ingredientes do molho, pondo primeiro o alho e a cebola para dourar no azeite, juntar os tomates e o pimentão, tudo bem picadinho, após murchar um pouco junte os ingredientes restantes.
Tampe a panela e deixe ferver por 5 minutos.
Disponha os filés de linguado num refratário untado com azeite de oliva e cubra com o molho. Salpique coentro picado e leve ao forno quente (200ºC) por 20 minutos.
Sirva com arroz e purê de batatas a gosto.
Acompanhe com um bom vinho verde branco e bom apetite!
vOU ROUBAR UMAS RECEITINHAS DAQUI! HEHEHEHEHEH
ResponderExcluirEssas receitas são públicas, pode copiar à vontade, Menezes! =)
ExcluirVolte sempre!
Obrigada!
GILNEI VOU FAZER ESSA DELICIA HOJE!!!
ResponderExcluirOlá Gilnei, depois me conte o resultado! Obrigada pela visita!
ResponderExcluirEste comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluirMuito bom uma deliciaaaaa
ResponderExcluirFicou otimo, porem demorou mais de uma hora p ficar pronto.
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