22 de nov de 2011

Linguado ao forno com leite de coco

Linguado, mais conhecido no RN por "soia", desprezado pelos pescadores de camarão que os devolvem ao mar quando vêm na rede. Compramos por 5 reais o quilo inteiro e meu marido limpa e tira os filés.



Acabaram de chegar, fresquinhos! 


Dá trabalho tirar os filés, mas compensa. Com uma faca bem afiada vai cortando nas laterais rente às espinhas até contornar a cabeça, depois tirar a pele com a faca apoiada numa tábua com cuidado.

Receita: Linguado ao Forno

Para o tempero do peixe:
1 kg de filés de linguado
caldo de 1 limão
2 dentes de alho 
sal e pimenta-do-reino quanto baste
1 pedacinho de gengibre 
1 colher (sopa) de coentro 


Deixar os filés marinando nesse tempero por meia hora, em vasilha coberta, na geladeira.


Para o molho:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva (de preferência português...rs)
1 cebola grande 
2 dentes de alho 
2 tomates maduros sem sementes 
meio pimentão verde 
100 ml de leite de coco
100 ml de água
1 colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de cebolinha
meia xícara (chá) de coentro

Modo de Fazer:
Fazer um refogado com todos os ingredientes do molho, pondo primeiro o alho e a cebola para dourar no azeite, juntar os tomates e o pimentão, tudo bem picadinho, após murchar um pouco junte os ingredientes restantes.
Tampe a panela e deixe ferver por 5 minutos. 
Disponha os filés de linguado num refratário untado com azeite de oliva e cubra com o molho. Salpique coentro picado e leve ao forno quente (200ºC) por 20 minutos.


















Sirva com arroz e purê de batatas a gosto.
Acompanhe com um bom vinho verde branco e bom apetite!

7 comentários:

  1. vOU ROUBAR UMAS RECEITINHAS DAQUI! HEHEHEHEHEH

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    Respostas
    1. Essas receitas são públicas, pode copiar à vontade, Menezes! =)
      Volte sempre!
      Obrigada!

      Excluir
  2. GILNEI VOU FAZER ESSA DELICIA HOJE!!!

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  3. Olá Gilnei, depois me conte o resultado! Obrigada pela visita!

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  4. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

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  5. Ficou otimo, porem demorou mais de uma hora p ficar pronto.

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Deixe seu comentário que lerei e responderei oportunamente. Obrigada

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