Esta receita de torta de frango minha mãe fazia desde que me conheço por gente. Era sucesso garantido nas festinhas em casa ou no colégio. A massa fica muito macia e o recheio com frango e requeijão proporciona a umidade ideal.
Pode-se também utilizar forminhas de empadinhas, procedendo da mesma maneira, ficam lindas e práticas para festas.
Ingredientes:
Para cozinhar o frango
1 peito de frango de aproximadamente 500 g
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) rasa de colorau
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 xícaras (chá) de água
Para o refogado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho
1 cebola
2 tomates sem pele nem sementes
1 pimentão verde pequeno
1 pimenta dedo de moça
2 pimentas de cheiro
1 xícara (chá) de ervilhas ou milho verde, ou os dois
150 g de azeitonas verdes sem caroços
meia xícara (chá) de salsa e cebolinha
1 colher (chá) de orégano
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 copo de requeijão cremoso ou catupiry (200g)
Para a massa
3 ovos inteiros
200 ml de leite frio
180 ml de óleo
1 colher (chá) rasa de sal
30 g de maisena
250 g de farinha de trigo
20 g de fermento químico em pó (uma colher de sopa rasa)
Leve ao fogo, numa panela de pressão, o azeite e o alho picado e refogue ligeiramente. Junte o frango cortado em pedaços, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, uma folha de louro, orégano e o colorau. Junte a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos. Após esse tempo, resfrie a panela, retire o frango, desfie e reserve.
Numa caçarola, leve ao fogo o azeite com o alho e a cebola picados, deixando murchar, coloque então os tomates e pimentão picados, mexendo e temperando com o orégano e as pimentas bem picadas.
Junte o frango reservado, adicione a folha de louro, as ervilhas e/ou milho verde, as azeitonas picadas, junte meia xícara do caldo em que foi cozido o frango e misture bem.
. Verifique o sal e pimenta-do-reino e deixe refogar alguns minutos. Junte a salsa e a cebolinha picadas, tampe e reserve.
Para a massa, bata no liquidificador ou processador os ingredientes líquidos primeiro, ovos, leite e óleo. Junte o sal, a maisena e a farinha de trigo. Bata mais um pouco. Junte o fermento em pó somente no final e bata apenas o suficiente para misturar.
Em uma assadeira ou refratário untado com margarina e enfarinhado, despeje metade da massa, disponha todo o recheio, espalhe o requeijão cremoso ou catupiry por cima e depois coloque a massa restante, alisando com espátula.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 30 minutos ou até ficar crescida e dourada.
Sirva de preferência quente ou morna.
Sirva de preferência quente ou morna.
Bom apetite!
que delíciaaaaaaaaaa!!!
ResponderExcluirMaRRavilha!!!
ResponderExcluirDeliciosa torta, que vontade de comer. rs
ResponderExcluirObrigada pela visita e comentário, Sonia Salim! Beijos!
ResponderExcluirNossa!!! Parece delicioso :-P
ResponderExcluirObrigada pela visita, volte sempre, Nossas Receitas!!
ExcluirMuito obrigada por compartilhar. Eu amei!
ResponderExcluirEu que agradeço, Erika! Grata pela visita!
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