Receitas vegetarianas são pouco difundidas, no entanto, sabendo que muita gente está aderindo à alimentação natural vegetariana e vegana, dou a minha contribuição com esta receita que experimentei e ficou deliciosa.
Moqueca de caju
Esta receita muito conhecida no Nordeste, foi desenvolvida pesquisando, testando, redimensionando temperos e ingredientes.
O certo é que parece mesmo com a textura de uma carne ou peixe, com um bom sabor e aroma.
Você vai precisar de:
10 Cajus
meia xícara (chá) de azeite de oliva
(de preferência português)
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates sem pele e sem sementes
1 pimentão verde
1 pimenta dedo de moça
2 pimentas de cheiro
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 colher (sobremesa) de colorau
Sal e pimenta do reino a gosto
200 ml de água
100 ml de leite de coco fresco
Separe todos os ingredientes e mãos à obra!
Dica: retire as castanhas com um fio de nylon enrolando e puxando. Assim não danifica a fruta.
Fure os cajus com um garfo de inox, do lado da castanha.
Esprema todo o suco e aproveite-o para beber gelado.
Afervente os cajus e escorra-os.
Numa panela, refogue no azeite a cebola e o alho picados.
Junte os tomates picados, o pimentão em tiras e os cajus cortados em rodelas de mais ou menos meio centímetro.
Acrescente a água e os demais temperos.
Tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
Coloque numa travessa e cubra com coentro picado e
sirva com arroz branco.
Bom apetite!
Moqueca de cajú! Vou tentar! rs
ResponderExcluirGostei mais do sorriso feliz do que do prato!!!bjs
ResponderExcluirEba! quero muito experimentar! Faz para mim? hehe
ResponderExcluirbeijao
Faço sim, claro, pode vir!!!
ResponderExcluirBeijos!!
Sua cozinha é sensacional. Receitas bem objetivas e claras, de fácil entendimento.
ResponderExcluirAmei!
Bj
Obrigada, querida, pela visita e comentário.
ResponderExcluirBeijos!
Adoro caju faço de outras maneiras,agora vou fazer essa moqueca deve ser uma delicia
ResponderExcluirOlá Iramilta, faça sim porque é uma boa alternativa para substituir a carne ou variar o cardápio, aproveitando a riqueza de nutrientes do caju.
ExcluirObrigada pela visita e comentário!
Bjs