22 de dez. de 2015

Caldeirada de Bacalhau

Ingredientes: 
200ml de azeite, 1 cebola bem grande cortada em meia lua, 4 tomates bem maduros, picados, 6 dentes de alho laminados, 1 pimentão vermelho pequeno cortado em fatias, 1 pimentão verde pequeno em fatias, 1 folha de louro, sal marinho, pimenta-do-reino moída na hora a gosto, 2 a 3 colheres de massa de pimentão vermelho ou colorau, 800 gramas de bacalhau demolhado, com pele e espinhas, 4 batatas pequenas, cortadas em rodelas grossas, 1 xícara de coentros e cebolinhas picados.
Modo de Fazer: Em uma panela grande, refogue a cebola e os alhos no azeite. Junte os tomates e os pimentões, todos os temperos e as batatas, mexendo por alguns minutos. Junte o bacalhau, um pouco de coentros e cebolinhas, misture bem e junte 500 ml de água. Mexa e tampe a panela, deixando cozinhar no fogo médio até que a batata esteja cozida mas ainda firme. É o tempo suficiente para que o bacalhau fique cozido no ponto.
Polvilhe bastante coentro e cebolinha picadinhos e sirva.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário que lerei e responderei oportunamente. Obrigada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

adSense