Conhecidos em Portugal como Pastéis de Bacalhau, estes bolinhos são famosos em todo o mundo como um petisco dos mais apreciados.
Ingredientes:
250 gramas de bacalhau cozido e desfiado
170 gramas de batata cozida
1 gema de ovo crua
2 colheres (sopa) de maisena
2 dentes de alho bem picados
meia cebola bem picada
um bom punhado de salsa fresca, bem picada
pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
Óleo ou azeite para fritar
Modo de Fazer:
Passe o bacalhau por água corrente, retirando o excesso de sal.
Coloque-o num recipiente com água fria, com a pele voltada para cima.
Mantenha-o em recipiente tampado, dentro da geladeira, por no mínimo 24 horas, trocando várias vezes a água, para retirar bem o sal.
Ferver o bacalhau em água limpa por alguns minutos e desprezar essa água da primeira fervura.
Tornar a aferventar o bacalhau em nova água, até que fique cozido.
Escorrer a água, remover toda a pele e espinhas e desfiar o bacalhau.
Cozinhar a batata em água sem sal, amassando-a enquanto quente.
Juntar o bacalhau desfiado, a batata amassada, a gema, a maisena, a salsa, cebola e alho, temperando a gosto com pimenta-do-reino. Verificar o sal e ajustar, se necessário.
Misturar bem com uma colher, até que a massa fique homogênea.
Aquecer o óleo, mas sem que ferva.
Com duas colheres de sopa, modelar os bolinhos, fritando poucos de cada vez, colocando-os a escorrer em papel absorvente.
Servir quentinhos.
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